¡Tu carrito está actualmente vacío!
Sobre
La Taquería Nixtamal es un emprendimiento fundado por la cocinera tradicional mexicana Josahandi Avila, cuyo propósito es difundir la gastronomía tradicional mexicana en Chile desde 2017.
El objetivo
Ofrecer una auténtica taquería mexicana con tortillas de maíz hechas a mano, inspirada en la técnica prehispánica del Nixtamal, que consiste en cocer maíz con cal para crear una masa elástica ideal para la elaboración de tortillas.
Inspiración prehispánica
Este proyecto alimenta nuestro cuerpo a través de sus ricas preparaciones sino también nuestro espíritu, recordándonos la importancia de honrar nuestras raíces y celebrar la diversidad de sabores que enriquecen nuestra identidad latinoamericana a través de los ingredientes. Cada receta representa un legado que transmite secretos de generación en generación, una herencia culinaria que nos insta a apreciar y conservar.
Nixtamal Sazón Mexicano se distingue por la colaboración con huertas locales orgánicas, como Mixtral, que proporcionarán verduras frescas de temporada y las nuevas variedades mexicanas cultivadas en sus terrenos.

Comer en Nixtamal Sazón Mexicano es una experiencia única, cada receta refleja un legado ancestral que comparte secretos de generación en generación. Esta herencia culinaria nos invita a valorar y preservar nuestras raíces, al mismo tiempo que reconocemos la historia y el viaje geográfico de cada ingrediente. Más que un simple lugar para comer, es un Centro Cultural Gastronómico donde puedes aprender técnicas de cocina tradicional latinoamericana, asistir a charlas y eventos donde cocineras y cocineros comparten sus investigaciones gastronómicas.

La chef
La característica más destacada de este proyecto es el talento culinario de Jos, quien desde los 6 años de edad ha heredado recetas que han despertado en ella la pasión por la investigación gastronómica desde los últimos 8 años. También ha participado en diplomados, seminarios, ha recorrido diversas regiones de México y sumergiéndose en las recetas tradicionales y su historia de cada zona, además de liderar la apertura de una Taquería en Santiago, cuyo menú se mantiene vigente hasta el día de hoy.
En La Taquería Nixtamal, los comensales pueden deleitarse con una variedad de tacos representativos de diversas regiones de México, incluyendo opciones vegetarianas/veganas.
Ofrecemos también aguas frescas, totopo, sándwiches, poestra tradicionales y salsas picantes con ingredientes mexicanos cultivados en huertas locales como la Huerta Mixtral. Hicimos el viaje desde México con las semillas para preservar su autenticidad y cultivarlas en Chile, así tenemos la unión de dos países que desde siempre han compartido buena relación.
¡Te armamos la
pinche fiesta!
Ofrecemos este forrmato, en el que brindamos nuestros servicios para tus reuniones, eventos, cumpleaños y bodas.
Llevamos La Taquería hasta la puerta de tu casa.
Puedes solicitarnos una cotización para eventos, ya sean pequeños o grandes, en cualquier parte de Chile.
¡Estamos listas para ir!